Новости

Савеловский суд запретил незаконное исполнение песен Сергея Жукова

171 просмотров

18Многим меломанам известны хиты коллектива «Турбомода», особенно тем, кто застал их творчество в конце девяностых годов прошлого столетия. Теперь же, все хиты этой группы сможет исполнять только их владелец, который при этом стал им недавно.

Новые права на собственность

Новым владельцем синглов, которые некогда исполнялись коллективом «Турбомода», стал Евгений Холмский, который является бывшим солистом этого же коллектива.

Такие новые права и владелец были определены на основании решения одного из столичных судов, а именно районным Савеловским. Судебные тяжбы длились в течении пары лет, а весь спор возник лишь потому, что когда-то эти хиты принесли немалую популярность всем участникам. Только в то время руководителем группы был Сергей Жуков из «Руки вверх», ему же и принадлежали все права и авторство. При этом, Жуков был и продюсерским руководителем парней.

Разумеется, что большинство жителей нашей страны помнят такие синглы, как «Не целуй ее», «Турболюбовь» и многое другое. Стоит отметить, что двух участников, принимающих непосредственное участие в судьбе команды, до судебного разбирательства довела непростая ситуация внутри самого коллектива.

Причины на ссору

В тот момент, когда наблюдалась самая активная точка популярности группы «Турбомода», руководитель ее Сергей Жуков организовал собственный продюсерский центр. Как раз «Турбомода» и стала одним из участников проекта, а сам Жуков являлся идейным вдохновителем, а так же автором песен, продюсером, режиссером клипов. Солистом был Евгений Холмский.

К 2006 году полностью истек срок контракта, который длился семь лет. Таким образом произошел раскол состава на две части. Бренд под названием «Турбомода» достался официально одному из участников Дмитрию Кохановскому. А все права на авторство песен достались солисту Холмскому, причем сам истинный автор Жуков передал ему лично. Кохановский нелегально исполнял все прошлые хиты, которые ему не принадлежали, ведь такая популярность именно с песнями и связана. Такой конфликт в итоге был доведен до суда.

А на стороне законного правообладателя находится не только столичный суд, но и сам Сергей Жуков, который полностью поддерживает бывшего коллегу. Он сам пояснил, что всегда находится на той стороне, где за свои права ведут борьбу, тем более, что сцена- это место для профессиональной деятельности, а не для «воровства» чужих идей.